PROFILAXIS
La coccion adecuada de la carne de manera que alcance una temperatura superior a 60 ºc en su totalidad, es la mejor medida para prevenir la triquinosis individualmente.La profilaxis colectiva se basa en el CONTROL VETERINARIO DE LA CARNE DESTINADA AL CONSUMO.
La congelacion a -25 ºC durante 10 dias mata las larvas de la mayoria de las especies
La salazon es muchas veces insuficiente y el ahumado resulta ineficaz.
TRATAMIENTO
El tratamiento antiparasitario se realiza con FARMACOS ANTIHELMINTICOS NEMATOCIDAS de amplio espectro tales como- MEBENDAZOL 400 mg TRES VECES AL DIA durante 10-13 dias
- ALBENDAZOL- 300-400 MG dos veces al dia durante 8-14 dias
- TIABENDAZOL 25 mg por Kg de peso dos veces al dia durante 5 dias, puede repetirse transcurridos 5 dias
- PIRANTEL 10-20 mg por kg de peso dia durante 2-3 dias
durante la fase aguda de la infeccion , el tratamiento se acompaña de GLUCOCORTICOIDES.
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